58分类网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

肇庆市立德学校提醒家长别让逃学厌学毁了孩子的前程

发布时间:2017-11-08  信息编号:35465191  
  • 区域:古镇 
  • 联系人:黄主任
  • 电话:13717241337

信息详细内容:


教育是一门科学,是一门艺术。孩子逃学厌学低龄化,谁之过?逃学厌学是青少年在学习活动的一种病症,它严重影响了青少年的健康和成长。调查显示,56.8%的小学生觉得“学习真没什么意思!令我们头昏脑涨!”逃学厌学似乎成为一种普遍现象。孩子是父母的第一任教师,在不少家长眼里,逃学厌学就是孩子未来的绝症,是一个家庭希望的灭绝,在他们看来,如果孩子逃学厌学,未来将一片灰暗。孩子在成长过程中需要家长的教育、帮助和引导。而许多家长由于不了解孩子青春期生理心理发展的规律,又缺乏正确有效的教育方法,面对青春期的孩子逃学厌学怎么办的问题往往会束手无策。

   1、学习动机缺失

学习生活被贪玩好动主宰,对学习没有需求欲,需要被动地在老师、父母的监督下完成学习任务,这是无动机;认为读书是苦差事,读书无大用,对学习的认识消极甚至错误,这是负动机。没有动机就没有动力。

   2、望子成龙,过高期望

对孩子太严格、太高的要求很容易让孩子产生担心失败的心理,从而丧失学习动力。尤其是一些家长会对孩子采取强硬手段,而孩子则会用逆反行为来应对父母。由于孩子们肯定会犯错误,很难让父母总是感到高兴。而孩子进了自己的较大努力,父母却依然责备他,次数多了,孩子就会有挫败感,想到上学前父母对自己的爱,就会越发地讨厌学习。

   3、兴趣转移

对于新鲜事物的好奇心是孩子的天性。处于成长中的青少年,兴趣的显著特点是动摇性,只要干扰因素强烈,就会发生转移。看小说、打游戏、上网、早恋等,当兴趣逐渐转为这类活动,学习兴趣也就随着降低了。

   4、学习心理疲劳

    逃学厌学,对孩子而言这是他们缓解压力的一种途径。学习像沉重的大山,年少的孩子怎能承得住苦海无边的酸楚。

    5、家庭变故

家庭变故,父母离异,情感孤独,缺乏温暖,这些缺失的情感很难用学习这件辛苦的事来寻求补偿。于是当孩子通过其他渠道获得了心理满足后,厌学也就自然发生了。心理疲劳“学而时习之,不亦乐乎”的真味被过重的学业负担压塌,

6、缺乏自信心

或许在学习的初期孩子兴趣很浓,有十足的自信心足。但是父母常常只是注重孩子的分数,而忽略了孩子的想象力、创造力。这样的孩子就不会为自己拥有独特的想象力和创造力感到骄傲,反而会因为自己的学习成绩不够优秀而感到难过,甚至自暴自弃。

------------------------------------------
肇庆市立德学校常年面向全国招收8-18周岁有网瘾、早恋、叛逆、自闭、厌学及离家出走等思想行为的问题青少年。学校以强烈的社会责任感、科学的教育教学方法和诲人不倦的大爱精神,针对来自全国31个省、市、自治区有上网成瘾、早恋、叛逆、自卑自恋、挥霍无度、厌学逃课、离家出走、人格异常、打架斗殴、暴力倾向、亲情冷漠等不良思想行为习惯的青少年,进行心理辅导、行为矫正、思想教育、感恩教育和文化补习等,在家长的密切配合下,帮助这些青少年走出困惑,把孩子们培养成健康人格,对社会有用的人。

办学特色:
(一)、学校注重学生个性和共性的和谐发展,规避教育分割倡导全纳教育,创新特殊生与普通生融洽教育模式,形成“和而不同”的大教育观。
(二)、转化特色:与常规教育既有机融合,又相对独立开展专门生教育转化。学校运用“古今行为养成法”、“心理干预课程”、“思想品励志课程” “人生六观教育课程”“美术与音乐”、“社会拓展”、“自然与法律法规图文并解”“运动处方”等多元教育方法和评价机制,有针对性地调整、培养难管难教、文化学科薄弱的专门学生。转化率达96%,转化效果显著。
(三)、坚持以“情育、心育、知育”的独特教育模式,让每个外表行为叛逆,而内心受伤的孩子的心灵在这里滋润、阳光、健康起来;使孩子迷途知返、励志图新,回归家庭、回社会?

《民生007》电视台对肇庆市立德学校的报道: ***

学校 ***
地址:肇庆市端州区纺织路口
中国教育在线:***

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:肇庆市立德学校提醒家长别让逃学厌学毁了孩子的前程”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新初中家教信息» 发布一条初中家教信息»